15 июня 12:22

Бюро спикеров. Константин Борисов

konstanin-borisov

Хочу представить читателям моего блога нового Мастера Бюро спикеров – Константина Борисова.

Как обычно, сделаем это в формате короткого интервью.

Константин, вкратце расскажи о себе: какой у тебя бэкграунд? Чем ты занимался до того, как пришел в бюро спикеров Игоря Манна?

Я владелец компании по поиску и оценке руководителей Support Partners —  она входит в ТОП-20 в России по рейтингу 2015 года (всего на этом рынке около 1000 игроков). Вхожу в ТОП-1000 менеджеров России по рейтингу Коммерсант.

Сделал менеджерскую карьеру в этой же отрасли, в холдинге АНКОР (крупнейшая компания отрасли), где был стартап-директором — открывал и развивал новые направления. Неоднократно признавался лучшим сотрудником года.

Вроде столько всего добился — а мысль о своем деле все равно не давала покоя :). Активность и небезразличность — мои главные драйверы, и мне хотелось рваться вперед, чего в рамках в наемного рабочего добиться сложно.

Так 7 лет назад я основал собственную компанию, но, даже работая по найму, я всегда относился к бизнесу как к своему детищу.

Редкий подход… Константин, кто или что вдохновило тебя на развитие  темы «команда» в России? Что уже сделано?

Я заметил, что собственники и управляющие компаниями, когда приходили ко мне с запросом на замену Коммерческого или Финансового директоров, часто жаловались на общую пассивность команды, избегание ответственности, отсутствие динамики и, как следствие, результатов. Так я понял, что не правильно заменять отдельных сотрудников — правильно работать с командой целиком.

Поэтому я создал семинар КОМАНДО(с) — о том, как сделать команду такой же эффективной, как отряд особого назначения из отборных вояк. Многие лидеры команд сейчас находятся под двойным стрессом — старые методы управления перестали работать, а вокруг атмосфера высокой неопределенности. Люди чувствуют себя потерявшимися. Поэтому сейчас важно как никогда работать с командой — и на уровне установок, и на уровне практик.

Зачем собственникам, руководителям и топам приходить на твой тренинг? Чем КОМАНДО(с) может помочь российским маркетерам, собственникам бизнеса, предпринимателям?

Сегодня у каждой второй команды встречается ряд серьезных и заметных невооруженным глазом проблем. Чтобы вылечить эти «болезни» (например, перекидывание или избегание ответственности, пассивность, безразличие…), нужна система мер.

Участники тренинга КОМАНДО(с) как раз такую систему и получают — я рассказываю о технологиях и методиках создания команды мечты.

Сразу предупрежу — процесс создания КОМАНДО(с) в вашей компании зачастую непростой, даже болезненный.

Просто так, благодаря одной волшебной пилюле, результат не получишь. Придется работать  — но намного проще получить результат, работая по проверенной годами и опытом десятков компаний системе, чем пытаться изобрести велосипед.

Как программа, по которой тренируются лучшие бойцы, КОМАНДО(с) делает из сотрудников готовый к любой ситуации отряд быстрого реагирования, учит работать слажено и получать нужные результаты.

Почему ты решил присоединиться к «Бюро Спикеров Игоря Манна»?

Игорь, вы для меня пример яркого лидера, пример командира, который создал отличную и слаженную команду экспертов, покрывающими своими темами все значимые для бизнеса моменты.

Для меня это возможность работать в отряде командос высшего уровня — обмениваться опытом, делиться технологиями, да и в целом делать рынок бизнес-образования в России намного, намного интереснее и полезнее для бизнеса.

Спасибо, Константин. И напоследок. Дай, пожалуйста, три совета тем, кто планирует создать команду мечты. С чего начать, каких ошибок избегать?

Прежде всего, поймите, зачем Вам нужна команда. Она должна добиться результата или заменить Вам семью? Это разные задачи. Да и вообще — не всем руководителям (особенно «звездам») команда нужна.

Создайте вдохновляющую окружающих цель — ведь сила денег как мотиватора конечна.

И, наконец, научитесь нанимать «правильных» людей. При этом важно разобраться, что означает «правильный» для Вас.

Контакты Константина:

borisov@support-partners.ru