Подробнее
Мой любимый семинар
Клиентоманния

17 апреля 12:18

Правила Игоря Манна: ашипки

правила ошибок

У ошибки много имен: баг, факап, просчет, упущение, косяк, пердюмонокль (да, есть и такое слово)… Кстати, вы знаете антоним слова «ошибка»? Я нет.

Правильно говорят: не ошибается тот, кто ничего не делает. Делаешь — значит имеешь право на ошибку. ⠀

Лучше Гёте не сказать: «Того, кто перестал влюбляться и совершать ошибки, можно хоронить».

Большая глупость — совершать те же самые ошибки. Маленькая — совершать новые. Некоторые называет это мудростью — но я с этим не согласен.

Говорят, что лучше учиться на чужих ошибках, а лучшие учителя — свои собственные ошибки. Но и среди лучших бывают учителя так себе…

Хотите сократить количество ошибок? Хорошо планируйте, имейте план Б, правильно работайте и всегда держите руку на пульсе.

Я не сильно переживаю, когда мои коллеги совершают ошибку. Ну и что? С кем не бывает? Главное, чтобы ошибка была поправима, и чтобы человек сделал вывод.

Я даже готов простить две одинаковых ошибки. Но не три — это уже клиника (прочитайте в «Маркетинг на 100%» историю про три конверта)

Есть полезная матрица Эйзенхауэра, когда дела делятся на важные и не очень, срочные и не очень. Можете пользоваться моей матрицей ошибок: делите все ошибки на маленькие и большие, поправимые и непоправимые.

Переживать следует только из больших и непоправимых ошибок. Поверьте, таких у вас будет немного. ⠀ ⠀ ⠀

У меня есть папка «Маи ашипки» (именно так) — в ней с 2008 года собраны все-все мои ошибки. Я ее просматриваю время от времени — отлично тонизирует. Рекомендую вам завести такую же: с ней не забронзовеете никогда.

Говорят, что есть ошибки, которыми можно гордиться. У меня таких еще не было.

Что забыл, пишите.