Участвовать
Как планировать, когданельзяничегопланировать

23 марта 19:16

Правила дня от Игоря Манна

правила Игоря МаннаСложно прожить жизнь правильно. Легко прожить правильно день. Чем больше у вас правильных дней, тем правильнее ваша жизнь.
У вас может быть два сценария правильного дня: выходного и рабочего.
Создайте сценарии идеального выходного дня и идеального рабочего дня и старайтесь жить максимально приближенно к ним.

Хороший день — когда ложишься в кровать и умиротворенно, спокойно, счастливо засыпаешь: план на завтра есть (даже если день выходной), а по сегодняшнему плану все сделано.

Утро определяет день. Создайте свои утренние ритуалы (привет книге «Магия утра») и следуйте им. Проверить планы, почитать книгу, сделать зарядку, пробежать 3 или 30 км, неспешно выпить чашку кофе, пролистать ленту Инстаграма… у каждого свои ритуалы. ⠀ ⠀

Карта дня, в том числе и выходного, отличное решение, чтобы не забыть о главных приоритетах: работе, семье, себе любимом. Это как карта жизни, но только для одного дня.

В теории у каждого из нас 8 часов на сон, отдых и работу. Но сегодняшняя работа сегодня жестко отжимает время от сна и отдыха. Час добираешься до работы, час работаешь сверхурочно, час дороги с работы и всё: времени и сил на отдых уже нет, а сон беспокойный. Компенсировать это можно правильной работой, правильным сном (привет «Правилам сна») и правильным отдыхом. ⠀

В рабочий день живите не 8 часовым периодом, не часовыми отрезками, а 15 минутными периодами. В эти 15 минут старайтесь «впихнуть» как можно больше. Человек, у которого в рабочем дне 32 15-минутных спуртов, всегда будет эффективнее того, кто «работает» 8 часов. Я как-то проверил, что я могу сделать за 15 минут. Отчетливо помню, как меня впечатлили результаты… Теперь, когда у меня есть 15 минут, я стараюсь делать нужные мне дела с максимальным темпом, скоростью и эффективностью. Я знаю — я могу.

Проживите идеальный день — не важно выходной или рабочий — и вам точно захочется повторять его снова и снова, особенно выходной :).

Но помните: все начинаете со сценария. Садитесь и пишите. Написали — следуйте.

Крутое ощущение: ты засыпаешь и думаешь «хороший был день!..». Ради этого стоит подготовиться к новому дню и прожить его отлично. Завтра у вас будет такой шанс.